Тушеная картошка с уткой

Тушеная картошка с уткой

Идеальный вариант для семейного ужина или сытного обеда в кругу друзей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой.
Калории 142,33 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 5,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо утки, можете взять любые части птицы. Очистите лук, морковку и картофель.

Шаг 2

Мясо утки разрежьте или разрубите на порционные кусочки. Прогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в горячее масло куски утки и обжарьте их с двух сторон. Томите по 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

Обжаренные части утки после жарки выложите на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте лук полосками, а морковку – полукольцами или брусочками. Добавьте овощи в жир, образовавшийся после жарки утки. Перемешайте, убавьте огонь. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Верните обжаренные кусочки утки в сотейник к овощам. Добавьте томатный соус, приправьте молотыми специями. Влейте стакан кипяченой воды и тушите утку после закипания 20 минут.

Шаг 6

Картошку нарежьте средними кубиками. Переложите к тушеным кусочкам утки.

Шаг 7

Влейте еще воду, чтобы она покрыла ингредиенты практически полностью. Посолите, киньте лавровый лист. После закипания тушите утку с картошкой 30 минут.

произвести впечатление

Тушеная утка с картошкой готова. Подавайте блюдо на стол со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении