Тушеная картошка с уткой

Тушеная картошка с уткой

Идеальный вариант для семейного ужина или сытного обеда в кругу друзей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,33кКал
Белки5,11грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо утки, можете взять любые части птицы. Очистите лук, морковку и картофель.

Шаг 2

Мясо утки разрежьте или разрубите на порционные кусочки. Прогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в горячее масло куски утки и обжарьте их с двух сторон. Томите по 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

Обжаренные части утки после жарки выложите на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте лук полосками, а морковку – полукольцами или брусочками. Добавьте овощи в жир, образовавшийся после жарки утки. Перемешайте, убавьте огонь. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Верните обжаренные кусочки утки в сотейник к овощам. Добавьте томатный соус, приправьте молотыми специями. Влейте стакан кипяченой воды и тушите утку после закипания 20 минут.

Шаг 6

Картошку нарежьте средними кубиками. Переложите к тушеным кусочкам утки.

Шаг 7

Влейте еще воду, чтобы она покрыла ингредиенты практически полностью. Посолите, киньте лавровый лист. После закипания тушите утку с картошкой 30 минут.

произвести впечатление

Тушеная утка с картошкой готова. Подавайте блюдо на стол со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении