Слоеный салат с зеленым горошком

Слоеный салат с зеленым горошком

Очень нежный и красивый салат. Сочетание зеленого горшка с сыром и овощами актуально в весеннее время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,53кКал
Белки6,49грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи отварите на пару. Можно сделать это в мультиварке (режим «На пару» 30 минут). Очистите от кожуры.

Шаг 2

Первым слоем выложите зеленый горошек.

Шаг 3

Второй слой — тертый твердый сыр.

Шаг 4

Третий слой — натертое на терке куриное яйцо.

Шаг 5

Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Четвертый слой — картошка, натертая на терке. Слой нужно аккуратно придавить столовой ложкой.

Шаг 7

Пятый слой — мелко нарезанный репчатый лук. Чем мельче нарезка, тем лучше.

Шаг 8

Шестой слой — тертая морковь. Прижмите столовой ложкой.

Шаг 9

Седьмой слой — тертая свекла. Разровняйте столовой ложкой.

Шаг 10

Посолите и смажьте майонезом. Можно сделать тонкую сеточку из майонеза. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Салату нужно дать постоять в холодильнике 20 минут (лучше оставить на несколько часов). Чем дольше он будет в находиться холодильнике, тем лучше пропитается. Салат подавайте в прозрачной посуде, чтобы были видны слои разных цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении