Макароны-гнезда с куриной грудкой

Макароны-гнезда с куриной грудкой

У нас дома все любят макароны-гнезда. И когда я объявляю, что буду их готовить, слышу радостные восторги. Быстро, легко и очень-очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,43кКал
Белки12,55грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Подготовьте макароны по количеству порций. У меня 250 грамм.

Шаг 4

В сковороде или казане разогрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки филе для обжарки.

Шаг 5

Сразу добавьте все нужные специи: соль, чесночный перец, паприку. Перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте лук и морковь. При желании положите еще разные овощи: перец, кабачок, зеленый горошек. Все, что нравится.

Шаг 7

Хорошо прожаривайте мясо с овощами. Когда выкипит вся жидкость, отправьте туда макароны.

Шаг 8

Выкладывайте пасту поверх мяса.

Шаг 9

Залейте кипяченой водой, не превышая высоту макарон. Накройте крышкой сковороду и на огне чуть ниже среднего готовьте минут 15-20, периодически проверяя.

Шаг 10

В конце приготовления посыпьте макароны сверху мелко нарезанной петрушкой. Выключите плиту и накройте крышкой сковороду. Дайте постоять еще пару минут.

Шаг 11

Готовые макароны немного перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо получается сочным, вкусным за счет специй и зелени. Хорошо сочетается с легким овощным салатом или закусками в виде маслин, оливок, маринованных грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении