Яичные кексы с колбасой, сыром и шпинатом

Яичные кексы с колбасой, сыром и шпинатом

Оригинально приготовленный омлет с сыром, колбасой и болгарским перцем. Такие кексы удобно брать с собой на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,22кКал
Белки13,43грамм
Жиры18грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
50 мл = 50 г
100 г
50 г
40 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: яйца, болгарский перец, сыр, сливки и полукопченую колбасу.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте 50 миллилитров сливок. Размешайте до однородности.

Шаг 2

Колбасу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте сыр, перец, колбасу в яичную смесь.

Шаг 6

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 7

Формы для кексов смажьте растительным маслом.

Шаг 8

Наполните формы яичной смесью. Поставьте кексы в разогретую до 190 градусов духовку на 20-23 минуты.

Шаг 9

Достаньте готовые кексы из духовки.

Шаг 10

Кексы извлеките из формочек.

Шаг 11

Помойте листья шпината, выложите по одному листу на кекс. Шпинат можете заменить на другую любимую зелень.

произвести впечатление

Подавайте кексы на завтрак как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении