Куриная грудка в соусе из сливок к ужину

Куриная грудка в соусе из сливок к ужину

Давайте приготовим быстрый и вкусный обед или ужин. Курица получается сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,75кКал
Белки14,72грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
160 мл = 160 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите курицу. Увеличьте огонь.

Шаг 3

Активно перемешивайте курицу. Она побелеет со всех сторон.Это займет 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, паприку, черный молотый перец и перемешайте.

Шаг 4

Обжаривайте курицу еще 5 минут на сильном огне до золотистости.

Шаг 5

Посыпьте столовой ложкой муки.

Шаг 6

Быстро перемешайте муку с курицей.

Шаг 7

Влейте сливки.

Шаг 8

Добавьте к сливкам еще 100 миллилитров воды и перемешайте, убавьте огонь. Тушите блюдо при слабом кипении около 10-15 минут.

Шаг 9

Готово! Уберите сковороду с плиты. Соус загустеет.

Шаг 10

Выложите курицу на тарелку и подайте к столу. К этому блюду подойдет любой гарнир.

произвести впечатление

Я подаю со спагетти! Перед подачей можно посыпать зеленью! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении