Сытный омлет с куриной грудкой в духовке

Сытный омлет с куриной грудкой в духовке

Вкусный, сытный и простой завтрак на скорую руку. Омлет с жареной куриной грудкой отлично насытит и придаст энергии на весь день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,54кКал
Белки12,24грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
45 г
3 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте соль, приправу для курицы и паприку по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте приправу с курицей.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте маслом и выложите курицу.

Шаг 5

Обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовую курицу порубите мелким кубиком.

Шаг 7

Смешайте в жаропрочной емкости яйца с молоком.

Шаг 8

Слегка взболтайте вилкой.

Шаг 9

Добавьте куриную грудку.

Шаг 10

Перемешайте и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Готово! Достаньте омлет из духовки.

Шаг 12

Переложите омлет на тарелку, отрежьте кусочек. Пробуйте и наслаждайтесь!

произвести впечатление

Подавайте с кусочком хлеба. Перед подачей можно посыпать зеленью! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении