Завтрак с цельнозерновой булочкой, котлетой и яйцом пашот

Завтрак с цельнозерновой булочкой, котлетой и яйцом пашот

Котлета из говяжьего фарша, поданная на хрустящей цельнозерновой булочке с ломтиками свежего огурца и яйцом пашот. Идеальное начало дня, сочетающее в себе белки, углеводы и витамины. Попробуйте этот вкусный и здоровый завтрак уже сегодня!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,7кКал
Белки10,07грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любой фарш. Нагрейте гриль. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Шаг 1

В фарш добавьте специи для мяса (1 чайная ложка). Перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте 2 котлеты.

Шаг 3

Разложите пишевую пленку на столе. Сбрызните маслом.

Шаг 4

Разбейте 1 яйцо и посолите.

Шаг 5

Завяжите в узелок. Можно затянуть ниткой или резинкой.

Шаг 6

Поместите узелок в кипящую воду и оставьте в кастрюле. Огонь убавьте до минимального значения или выключите.

Шаг 7

Цельнозерновую булку разрежьте пополам и выложите на гриль. Рядом выложите котлеты. Гриль можно сбрызнуть маслом.

Шаг 8

Нарежьте огурец кружочками.

Шаг 9

Булка готовится 3 минуты, мясо — 5 минут.

Шаг 10

Выложите булку на сервировочное блюдо.

Шаг 11

Сверху распределите ломтики огурца.

Шаг 12

На огурец выложите котлету.

Шаг 13

Освободите яйцо от пленки и аккуратно выложите на мясо.

произвести впечатление

Украсьте рубленой зеленью. Подавайте с помидорами черри и огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении