Форель в сметане с розмарином

Форель в сметане с розмарином

Изысканное блюдо из форели с розмарином. Чеснок, розмарин и сметана подходят к рыбе, приготовленной и на сковороде, и в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,5кКал
Белки15,53грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

420 г
4 ст. л. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 8 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте.

Шаг 1

Стейки форели помойте, просушите, посыпьте солью и перцем по вкусу, разотрите специи руками.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, выложите форель. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Возьмите сметану. Можно сделать соус с горчицей.

Шаг 4

Переверните кусочки форели.

Шаг 5

На каждый стейк нанесите сметану.

Шаг 6

Выложите по зубчику чеснока и розмарин. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Готовьте 7 минут.

Шаг 7

Форель пропитается ароматом розмарина и чеснока. Подавайте с любым гарниром.

произвести впечатление

Я подаю форель с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении