Самые воздушные и вкусные маффины с кусочками яблок

Самые воздушные и вкусные маффины с кусочками яблок

Самые воздушные и мягкие маффины с кусочками яблок. Маффины получаются безумно вкусные, а готовить их не так сложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,3кКал
Белки3,57грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте все 3 яблока.

Шаг 2

Нарежьте яблочки мелкими кубиками, как на фото.

Шаг 3

Для теста в мисочку влейте желтки.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Также в желтки и масло всыпьте сахар.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг 7

Добавьте в тесто молоко.

Шаг 8

Перемешайте до однородности, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 9

В жидкие ингредиенты всыпьте муку.

Шаг 10

Перемешайте тесто однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Всыпьте в тесто разрыхлитель. Он поможет тесту подняться и сделать маффины воздушнее и пышнее.

Шаг 12

Вымешайте тесто венчиком.

Шаг 13

В тесто добавьте заранее нарезанные яблоки.

Шаг 14

Вымешивайте тесто до объединения всех ингредиентов.

Шаг 15

Разлейте смесь по формочкам. Отправьте в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 16

После выпечки достаньте маффины из духовки и дайте им остыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой, полейте сиропом или просто украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении