Рис с жаренным фаршем

Рис с жаренным фаршем

Очень быстрое блюдо в приготовлении, если отварить рис заранее. Мне особенно нравится в нем сушеная или свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 355,28 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 26,01 грамм
Углеводы 22,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
400 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два пакета риса по 80 грамм отварите в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Пока рис остывает, нарежьте лук и подготовьте фарш.

Шаг 3

В широкий казан влейте растительное масло. На большом огне обжаривайте лук 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте фарш.

Шаг 5

Соль положите чуть меньше половины столовой ложки или по своему вкусу.

Шаг 6

Специи для мяса тоже добавьте по вкусу.

Шаг 7

Жарьте фарш на среднем огне. Когда жидкость выпарится, всыпьте сушеную петрушку.

Шаг 8

Теперь выложите рис из пакетов.

Шаг 9

Старательно его перемешайте. Все это еще готовьте на среднем огне.

Шаг 10

Когда рис полностью размешали с фаршем, можете выключать плиту.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается со свежими овощами и томатным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь М.
Получились рассыпчатые фрикадельки :)
04.04.25 в 11:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении