Морковный гратен за 25 минут

Морковный гратен за 25 минут

Вкусный и оригинальный морковный гратен с репчатым луком, яйцом и сливками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,15кКал
Белки6,93грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Жарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Жарьте морковь на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут (до полуготовности).

Шаг 4

Выложите морковь, репчатый лук и чеснок в емкость для выпекания.

Шаг 5

Яйцо взбейте со сливками (50 миллилитров) и щепоткой соли.

Шаг 6

Залейте получившейся массой овощи.

Шаг 7

Поставьте гратен в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Сыр натрите на терке.

Шаг 9

Посыпьте гратен тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, украсив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении