Сельдь со сладким картофелем

Сельдь со сладким картофелем

Батат — интересный продукт. По вкусу он похож на картофель, тыкву и морковь. Если подать его с соленой селедкой, то ее вкус станет отчетливее и ярче. Чтобы добавить блюду пикантности, сделайте соус на основе горчицы, меда и оливкового масла. Он хорошо подходит к рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,19кКал
Белки6,45грамм
Жиры28,08грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте батат и очистите его от кожуры. Подготовьте кулинарный мешок, кастрюлю и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте батат крупными ломтиками. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль. Опустите нарезку на 10–15 минут в кипяток. Откиньте батат на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Разложите ломтики батата на противне. Приправьте их 2 ст.л. оливкового масла, солью, тимьяном и копченой паприкой. Запекайте в течение 15–20 минут при 180°C, пока он не подрумянится.

Шаг 3

Нарежьте филе сельди на одинаковые кусочки.

Шаг 4

Взбейте 3 ст.л. оливкового масла с дижонской горчицей и медом в глубокой миске. Посолите и поперчите. При помощи кулинарного мешка залейте получившимся соусом филе сельди.

произвести впечатление

Подайте запеченный батат горячим, выложив рядом филе сельди в соусе и украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении