Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

В этом простом торте тонкие пресные блины на молоке сочетаются со сладким творожным кремом. Приготовьте тесто с добавлением соды, пожарьте будущие коржи и соберите десерт. Молочные продукты подойдут любой жирности. Выбирайте их в зависимости от ваших предпочтений. Украсить торт можно не только орехами, но и свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Калории 183,28 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 7,15 грамм
Углеводы 20,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

1 стакан = 130 г
1,5 стакан = 300 г
3 шт. = 180 г
0,33 ч. л. = 1,65 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начини и подачи

400 г
5 ст. л. = 125 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер и сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью в глубокой миске до однородности. Влейте молоко комнатной температуры, снова хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая. Погасите соду уксусом, добавьте в получившееся блинное тесто.

Шаг 3

Смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством растительного масла. Налейте 3–4 ст.л. теста, распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Жарьте блин 1–2 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 1 минуту до золотистого цвета. Выложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста, периодически смазывая сковороду маслом. Уложите их стопкой на тарелке и дайте остыть.

Шаг 4

Соедините в чистой миске творог, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости до консистенции однородного крема.
Если масса будет слишком плотной, добавьте 1–2 ст.л. молока, сметаны или греческого йогурта.

Шаг 5

По очереди смажьте блины небольшим количеством творожного крема, уложите их друг на друга, чтобы получился ровный торт. Нанесите остатки крема на верхушку и уберите торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте блинный торт с творожным кремом корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, да, вы можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению :)
03.04.25 в 14:19
анастасия П.
Вместо творога можно использовать творожный сыр?
03.04.25 в 13:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении