Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

В этом простом торте тонкие пресные блины на молоке сочетаются со сладким творожным кремом. Приготовьте тесто с добавлением соды, пожарьте будущие коржи и соберите десерт. Молочные продукты подойдут любой жирности. Выбирайте их в зависимости от ваших предпочтений. Украсить торт можно не только орехами, но и свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории183,28кКал
Белки9,4грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы20,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 300 г
3 шт. = 180 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начини и подачи

400 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер и сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью в глубокой миске до однородности. Влейте молоко комнатной температуры, снова хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая. Погасите соду уксусом, добавьте в получившееся блинное тесто.

Шаг 3

Смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством растительного масла. Налейте 3–4 ст.л. теста, распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Жарьте блин 1–2 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 1 минуту до золотистого цвета. Выложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста, периодически смазывая сковороду маслом. Уложите их стопкой на тарелке и дайте остыть.

Шаг 4

Соедините в чистой миске творог, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости до консистенции однородного крема.
Если масса будет слишком плотной, добавьте 1–2 ст.л. молока, сметаны или греческого йогурта.

Шаг 5

По очереди смажьте блины небольшим количеством творожного крема, уложите их друг на друга, чтобы получился ровный торт. Нанесите остатки крема на верхушку и уберите торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте блинный торт с творожным кремом корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, да, вы можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению :)
03.04.25 в 14:19
анастасия П.
Вместо творога можно использовать творожный сыр?
03.04.25 в 13:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении