Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Воздушные коржи на основе взбитых белков и сливок, нежный творожно-сливочный крем и с легкой кислинкой ягоды сделают этот торт очень вкусным, пышным и мягким. Мы взяли черную смородину, но ее можно заменить и красной. Подойдет также клюква, если вы предпочитаете более выраженную кислинку. Или черника, если хотите более мягкий вкус начинки. Дайте торту время пропитаться и подайте на стол к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,46кКал
Белки7,22грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 420 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
40 г

Для крема и украшения

500 г
525 мл = 525 г
140 г
200 г
4 ч. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Держите сливки в холодильнике, пока они не понадобятся, чтобы лучше взбивались. Яйца, наоборот, достаньте из холодильника примерно за полчаса, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер и две небольшие круглые формы для выпечки.

Шаг 1

Отделите у яиц белки от желтков. Оставьте желтки в стороне, они понадобятся позже. Взбейте белки с сахаром в плотную пену.

Шаг 2

Взбейте в отдельной посуде сливки по крепких пиков. Масса не должна стекать с венчиков блендера или миксера.

Шаг 3

Переложите взбитые белки частями к сливкам, каждый раз аккуратно перемешивая, поднимая массу снизу вверх лопаткой.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью. Всыпьте небольшими порциями в сливочно-белковую смесь. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом формы для выпечки. Распределите по ним тесто и отправьте выпекаться на 30 минут. Коржи должны стать светло-желтыми, но не золотистыми. Дайте им остыть на решетке духовки.

Шаг 6

Тем временем взбейте желтки с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не побелеет.

Шаг 7

Добавьте творог и смородину в яично-сахарную массу. Перемешайте.

Шаг 8

Разведите желатин в 0,5 стакана воды. Дайте ему набухнуть и прогрейте на водяной бане, перемешивая, пока он полностью не растворится. Влейте его в творожный крем.

Шаг 9

Взбейте сливки для крема до плотных пиков. Добавьте к крему небольшими частями, перемешивая каждый раз.

Шаг 10

Разрежьте каждый корж вдоль пополам. Соберите их в один торт, промазывая каждый слой кремом.
Нижняя половина коржа получается ровнее верхней, поэтому поставьте одну из них финальным слоем, чтобы торт получился с максимально ровной поверхностью.

Шаг 11

Промажьте верх торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался.

произвести впечатление

Украсьте творожно-ягодный торт сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили неточность в списке ингредиентов.
03.03.25 в 13:53
Виталий С.
проблема в креме, сливки добавляются в заказ 10 процентные, их завсбивайся, по итогу получается жижа а не крем, поэтому выраженные деньги и испорченный торт.
28.02.25 в 21:29
Редактор Food.ru
Варвара, расскажите более подробно, на каком этапе у вас возникла проблема, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
20.02.25 в 10:29
Варвара Р.
отвратительный рецепт !!!!!!не советую готовить только продукты переводить зря
19.02.25 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении