Оливковый пирог по рецепту Кайли Дженнер

Оливковый пирог по рецепту Кайли Дженнер

Популярная модель и блогер Кайли Дженнер прославила в соцсетях оливковый пирог, разрезав его необычным образом. Сам десерт похож на кекс и по вкусу, и по способу приготовления. Главное — не жалеть оливкового масла. Его смешивают с растопленным сливочным и добавляют в тесто при замешивании. Благодаря этому десерт получается пышным, рассыпчатым, приятно маслянистым, с легким травянистым запахом оливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,84кКал
Белки4,21грамм
Жиры28,45грамм
Углеводы27,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

0.75 стакан = 142.5 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 240 г
1.75 стакан = 227.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
280 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны, промокните их насухо бумажным полотенцем. Подготовьте сито, миски, миксер, терку, круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Просейте в чистую миску муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 3–4 приема по 30–40 секунд. Дайте ему немного остыть. Налейте к растопленному сливочному маслу молоко и оливковое масло. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

Натрите цедру лимонов на мелкой терке. Соедините в чистой миске яйца с сахаром и лимонной цедрой. Взбейте смесь миксером в течение 3–5 минут до пышной кремообразной массы.
Выжмите сок из мякоти цитрусов и добавляйте его в соусы, маринады, десерты или фруктовые смузи.

Шаг 4

Всыпьте к взбитым яйцам примерно ⅓ сухих ингредиентов и перемешайте. Влейте ⅓ масляной смеси и снова перемешайте тесто на низкой скорости миксера. Продолжайте по очереди добавлять ингредиенты, пока они не закончатся. Доведите тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Переложите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и выпекайте пирог в течение 30–35 минут. Дайте ему немного остыть и извлеките из формы на десертную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте веточкой розмарина и подайте в теплом или холодном виде.
Используйте кондитерские трафареты, чтобы сахарная пудра легла необычным узором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении