Апельсиновый кисель с молотой куркумой

Апельсиновый кисель с молотой куркумой

Вкусный апельсиновый кисель с куркумой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,12кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю нарезанный апельсин, сахар (3 столовых ложки) и куркуму (1 чайная ложка).

Шаг 3

Залейте водой. Варите в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 4

Процедите напиток через сито. Кусочки апельсина отожмите вилкой. Верните напиток на огонь и снова доведите до кипения.

Шаг 5

В одном стакане воды разведите один стакан кукурузного крахмала.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал тонкой струйкой. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите кисель с огня и остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимыми сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении