Кисель с овсяным молоком

Кисель с овсяным молоком

Кисель на овсяном молоке будет полезным и вкусным десертом. Его также можно подать на завтрак. Преимущество овсяного молока заключается в том, что оно усваивается значительно лучше коровьего. Оно богато микро- и макроэлементами, такими, как кальций, магний и железо, также в овсяном молоке содержатся витамины В, Е и Н. Похожий кисель можно приготовить из овсяных хлопьев — их отмачивают, процеживают и варят кисель из получившейся массы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,64кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы28,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию — этот сахарозаменитель не влияет на гликемический индекс сахара в крови, а также способствует похудению. В 100 г стевии содержится всего 18 ккал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крахмал просейте, чтобы не было комочков. Разведите крахмал в 2-3 ст. л. овсяного молока и тщательно перемешайте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению киселя. В кастрюлю влейте овсяное молоко и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар и ванилин. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте крахмал в кисель. Влейте в кастрюлю разведенный крахмал тоненькой струйкой и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались сгустки. Дождитесь повторного закипания и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте кисель по стаканам, а если кисель получился густым, налейте его в тарелки. Украсьте свежими или замороженными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении