Самая воздушная шарлотка в вашей жизни

Самая воздушная шарлотка в вашей жизни

Эта шарлотка получается очень воздушной за счет секретного ингредиента — разрыхлителя. Он поможет шарлотке стать пышной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,15кКал
Белки3,58грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы24,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яблоки теплой водой.

Шаг 2

Нарежьте яблоки мелкими кубиками, как на фото.

Шаг 3

Для теста в миску разбейте 1 яйцо.

Шаг 4

К яйцу всыпьте сахар и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

В яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 6

Перемешайте тесто до объединения всех ингредиентов.

Шаг 7

К тесту добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 8

Также всыпьте разрыхлитель, который придаст шарлотке воздушность.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Если останутся кусочки масла, не переживайте, они растворятся после добавления муки в тесто.

Шаг 10

Просейте муку в тесто. Я всыпаю всю сразу.

Шаг 11

Вымешайте тесто лопаткой до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Всыпьте яблоки в тесто.

Шаг 13

Вымешайте тесто.

Шаг 14

Перелейте тесто в форму для запекания. Разровняйте будущую шарлотку.

Шаг 15

Отправьте форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Перед подачей дайте шарлотке остыть.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку теплой, но не горячей и не холодной. Перед подачей можете украсить пирог шариком мороженого или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении