Деревенский пирог с яблоками

Деревенский пирог с яблоками

Очень легкий в приготовлении пирог. Румяная и сочная выпечка придется по вкусу всей семье, если домашние любят яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,3кКал
Белки5,78грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы46,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо, желток. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером. 2-3 ложки сахара оставьте.

Шаг 2

Дождитесь, пока масса побелеет и увеличится в 2 раза.

Шаг 3

В смесь влейте молоко и половину сливочного масла, растопленного в микроволновой печи. Взбейте хорошо миксером.

Шаг 4

К полученной смеси добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры и покрошите дольками шириной 0,5-1 сантиметр.

Шаг 6

В силиконовую форму диаметром 18 сантиметров выложите тесто.

Шаг 7

Поверх теста по кругу разложите яблочные дольки.

Шаг 8

Сверху полейте все маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите и подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении