Запеканка с индейкой и овощами под яично-сметанной заливкой

Запеканка с индейкой и овощами под яично-сметанной заливкой

Полезная и вкусная запеканка. Благодаря яично-сметанной заливке индейка получается сочной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 169,64 кКал
Белки 10,31 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
45 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте средним кубиком. Выложите в миску.

Шаг 2

Лук нашинкуйте перьями, а морковь нарежьте на четвертинки. Добавьте в миску к индейке.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Индейку с овощами выложите в форму для запекания.

Шаг 5

В миску разбейте куриные яйца.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Шаг 7

Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску. Посолите по вкусу. Перемешайте до однородности. Заливка готова.

Шаг 8

Залейте получившейся смесью индейку с овощами. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10

За 5 минут до окончания приготовления посыпьте сыром. Сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении