Пангасиус в сметанно-горчичном соусе

Пангасиус в сметанно-горчичном соусе

Чаще всего из рыбы я покупаю филе пангасиуса. Вкусная, сочная, жирная рыбка подходит и на жарку, и на фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,14кКал
Белки11,58грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
100 г
15 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу поставьте варить рис. Промойте его несколько раз и залейте чистой водой. На большом огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут 10. Готовый рис накройте крышкой оставьте распариваться.

Шаг 2

Филе пангасиуса промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем с двух сторон посыпьте приправой и смажьте все кусочки. Солить рыбу дополнительно не нужно, в приправе есть все необходимое.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Добавьте совсем немного растительного масла и выкладывайте кусочки филе. Жарьте с двух сторон.

Шаг 4

Сначала филе отдаст свою жидкость, затем наоборот будет подсыхать и уменьшаться в размере. Так же пожарьте вторую партию.

Шаг 5

Готовую рыбу выложите на блюдо и пока уберите в сторону.

Шаг 6

Приготовьте соус из сметаны и горчицы. По вкусу можете добавить больше горчицы. Перемешайте хорошо и можете выкладывать заправку на рыбу.

Шаг 7

На тарелку выложите рис, сверху поместите кусок рыбного филе.

Шаг 8

Затем сверху украсьте рыбу соусом и можете присыпать мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с черным или белым хлебом и любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении