Паштет из куриной печени за 30 минут

Паштет из куриной печени за 30 минут

Можно использовать нитритную соль. Она продлевает срок хранения паштета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,3кКал
Белки11,2грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте печень. Заранее достаньте масло из холодильника.

Шаг 1

Варите морковь в течение 20-25 минут до готовности. Остудите. Печень хорошо промойте, залейте холодной водой. Варите 20 минут. Бульон сохраните.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

В чашу блендера поместите лук, морковь, сливочное масло. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Добавьте вареную печенку.

Шаг 5

Пробейте. Если консистенция слишком густая, добавьте бульон.

Шаг 6

Готовый паштет переложите в герметичный контейнер.

произвести впечатление

Поместите паштет в холодильник на несколько часов. Приготовьте бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении