5 марта 2023
Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Куриный паштет — отличная закуска. Его можно намазать на хлеб, и получится нежный, вкусный и довольно сытный перекус или дополнение к завтраку. А что если еще и запечь его в слоеном тесте? В этом случае можно подать на стол оригинальный и очень аппетитный пирожок. Его обязательно оценят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,92кКал
Белки12,1грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Не злоупотребляйте перцем. Птицу выбирайте охлажденную, а не замороженную. Лучше всего купить птицу от проверенных производителей или в фермерском хозяйстве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С чеснока и лука снимите шелуху. Промойте все мясные продукты и обсушите их. Ополосните тимьян. Подготовьте мясорубку. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Как можно мельче порежьте ножом все мясные продукты. Пропустите все через мясорубку вместе со 80 г сливочного масла. Приправьте массу солью, перцами, мускатным орехом и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на оставшемся масле 3 минуты до мягкости. Взбейте яйцо с желтком, добавьте лук и чеснок. Порубите и всыпьте к ним тимьян. Все положите в фарш и вымесите. Фарш выложите на пленку, разровняйте, накройте сверху еще пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, а потом на 20 минут в морозилку.

Шаг 3

Завершите приготовление. Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и застелите форму для выпекания. Сверху положите фарш. Раскатайте вторую половину и выложите на фарш, хорошо залепив края. Смажьте смесью желтка со сливками и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разделите горячий пирог с паштетом на порции и подайте со свежим черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении