Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Куриный паштет — отличная закуска. Его можно намазать на хлеб, и получится нежный, вкусный и довольно сытный перекус или дополнение к завтраку. А что если запечь паштет в слоеном тесте? В этом случае можно подать на стол оригинальное и очень аппетитное блюдо. Его обязательно оценят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.
Калории 239,78 кКал
Белки 12,1 грамм
Жиры 16,15 грамм
Углеводы 11,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Птицу выбирайте охлажденную, а не замороженную. Лучше всего купить птицу от проверенных производителей или в фермерском хозяйстве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С чеснока и лука снимите шелуху. Промойте все мясные продукты и обсушите их. Ополосните тимьян. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте паштет. Как можно мельче порежьте ножом все мясные продукты. Пропустите все через мясорубку вместе со 80 г сливочного масла. Приправьте массу солью, перцами, мускатным орехом и перемешайте.
Чтобы консистенция паштета получилась более однородной, пропустите массу через мясорубку дважды.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на оставшемся масле 3 минуты до мягкости. Взбейте яйцо с желтком, добавьте лук и чеснок. Порубите и всыпьте к ним тимьян. Все положите в фарш и вымесите. Фарш выложите на пленку, разровняйте, накройте сверху еще пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, а потом на 20 минут в морозилку.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180˚С. Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и застелите форму для выпекания. Сверху положите фарш. Раскатайте вторую половину и выложите на фарш, хорошо залепив края. Смажьте слегка взбитым желтком и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разделите горячий пирог с паштетом на порции и подайте, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении