6 августа 2022
Нежный паштет из индейки с жаренным луком

Нежный паштет из индейки с жаренным луком

Паштет в виде изысканного блюда со сливочной мягкой текстурой изобрели французы. Но блюдо под названием «паштет» существовало и много веков и родилось в Египте. Стоит отметить, что это два совершенно разных блюда, хоть и имеют одно название. Изысканный французский паштет родившийся в середине 16 века ― это нежная, жирная масса из печени гусей и уток, а старинный паштет рожденный в Египте, это жесткая субстанция их жилок, хрящей и различных остатков птицы, который употребляли в пищу в основном бедняки и нищие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории204,96кКал
Белки11,34грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на мягкий перетертый творог и вместо соли используйте соевый соус улучшающий эластичность кровеносных сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Вымойте морковь, Зелень ополосните и струсите лишнюю влагу. Подготовьте специи и соль.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, а морковь очистите и натрите на терке. Нарежьте произвольными кусочками филе индейки.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите нарезанные кусочки филе индейки, лук и морковь и жарьте в течение 7-8 минут

Шаг 3

Затем вбейте яйцо к мясу и овощам и постоянно помешивая еще жарьте в течение некоторого времени.

Шаг 4

Затем кусочки индейки, лук и морковь отправьте в миску. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, майонез, и пробейте массу погружным блендером до однородной состояния.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Добавьте соль, сахар и жарьте еще в течение 1-2 минут до карамелизации лука.

произвести впечатление

Выложите паштет на кусочек хлеба а сверху уложите карамелизованный лук и украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении