Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Нежнейший паштет из печени будет кстати и на будничном столе, и на фуршете, и на быстром перекусе. В процессе приготовления не забывайте, что когда паштет остынет, он станет плотнее. Поэтому в теплом виде он должен быть достаточно лавообразным по консистенции. Такой паштет очень хорошо подавать с тостами из белого хлеба или багета.
Аватар автора

Автор: ,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории179,6кКал
Белки11,17грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукцию только от известных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. Овощи лучше выбирать из нового урожая. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую или розовую гималайскую. Сливки можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень и очистите ее от пленок. Очистите и крупно нарежьте лук и морковь.

Шаг 1

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда масло сливочное. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым, а морковь наполовину приготовиться.

Шаг 2

Добавьте печень, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне еще 12-15 минут.

Шаг 3

Переложите печень с овощами в удобную посуду и пробейте ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. В процессе частями добавляйте сливки, мускатный орех, соль и перец. Пробивайте до тех пор, пока не получится нежная текстура паштета без комочков. Чтобы добиться полностью однородной сливочной консистенции, протрите паштет через мелкое сито.

Шаг 4

Подавайте с гренками и хлебом, или например, с хрустящим багетом, обжаренном на чесночном масле.

произвести впечатление

Выложите паштет в креманку или особую тарелку для подачи, украсьте луковым мармеладом и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении