Паштет из филе индейки с говяжьей печенью

Паштет из филе индейки с говяжьей печенью

Паштет — популярная и полезная закуска. Если использовать для его приготовления индейку и говяжью печень, получится паштет, обладающий ярким вкусом. Добавление овощей делает его сочным и нежным. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней. Паштет — это давнее изобретение человечества, известное еще в Средние века. Родиной этого блюда считаются Германия и Франция. С французского слово «паштет» переводится как «тесто».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,12кКал
Белки9,22грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления паштета йодированную соль, чтобы он получился более полезным. Печень и филе возьмите не замороженные, а свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе и печень промойте под проточной водой и обсушите. Порежьте их на кусочки. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и листья салата помойте и обсушите. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, выложите лук и морковь. Обжарьте их в течение нескольких минут. Положите на сковороду печень и филе индейки. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Выключите огонь и уберите лавровый лист.

Шаг 2

Завершите приготовление паштета. Дайте овощам, печени и мясу остыть. Пропустите их через мясорубку. Тщательно перемешайте паштет.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать паштет, возьмите плоскую тарелку, выстелите ее листьями салата и положите на них паштет, украсьте помидорами черри. Также можно намазать паштет на ломтики хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении