8 июня 2022
Паштет из филе индейки с говяжьей печенью

Паштет из филе индейки с говяжьей печенью

Паштет — популярная и полезная закуска. Если использовать для его приготовления индейку и говяжью печень, получится паштет, обладающий ярким вкусом. Добавление овощей делает его сочным и нежным. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней. Паштет — это давнее изобретение человечества, известное еще в Средние века. Родиной этого блюда считаются Германия и Франция. С французского слово «паштет» переводится как «тесто».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,12кКал
Белки9,32грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления паштета йодированную соль, чтобы он получился более полезным. Печень и филе возьмите не замороженные, а свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе и печень промойте под проточной водой и обсушите. Порежьте их на кусочки. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и листья салата помойте и обсушите. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, выложите лук и морковь. Обжарьте их в течение нескольких минут. Положите на сковороду печень и филе индейки. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Выключите огонь и уберите лавровый лист.

Шаг 2

Завершите приготовление паштета. Дайте овощам, печени и мясу остыть. Пропустите их через мясорубку. Тщательно перемешайте паштет.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать паштет, возьмите плоскую тарелку, выстелите ее листьями салата и положите на них паштет, украсьте помидорами черри. Также можно намазать паштет на ломтики хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении