Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами

Жареные шампиньоны и лук придадут паштету карамельный цвет и пикантно-сладкие нотки. Отварное и измельченное в блендере куриное филе здесь отвечает за гладкость текстуры. Чтобы сделать паштет вязким и удобным для намазывания, добавьте немного сливочного сыра и сметаны. Можно положить вареную морковь, ароматные лесные грибы, сливочное масло по вкусу. Паштет из филе грудки будет более легким, а из филе бедра получится более яркий вкус птицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,77кКал
Белки14,49грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, блендер с чашей, контейнер с крышкой для хранения продуктов в холодильнике.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 4-5 стаканов воды, вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Положите лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2

Опустите куриное филе в воду со специями и отварите его в течение 20-25 минут до готовности. Остудите птицу в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной 2-3 мм. Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с топленым маслом. Положите в него лук, обжарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета. Положите к луку грибы и жарьте все вместе, часто перемешивая, в течение 7-8 минут до легкой золотистой корочки. Всыпьте сушеный чеснок, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе средними кусками, положите их в чашу блендера. Добавьте туда обжаренные шампиньоны с луком. Положите сливочный сыр и сметану.

Шаг 6

Пробейте содержимое чаши блендера на высокой скорости в течение 3-5 минут, чтобы получился гладкий однородный паштет.
Если паштет получается слишком густым, влейте в массу 1-2 ст.л. бульона, в котором варилась курица. Оставшийся бульон можно заморозить или сразу приготовить на нем суп.

Шаг 7

Переложите паштет в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Паштет хранится в холодильнике 3-4 дня.

произвести впечатление

Намажьте паштет на ломтики хлеба, украсьте кружочками помидоров черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении