Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами

Жареные шампиньоны и лук придадут паштету карамельный цвет и пикантно-сладкие нотки. Отварное и измельченное в блендере куриное филе здесь отвечает за гладкость текстуры. Чтобы сделать паштет вязким и удобным для намазывания, добавьте немного сливочного сыра и сметаны. Можно положить вареную морковь, ароматные лесные грибы, сливочное масло по вкусу. Паштет из филе грудки будет более легким, а из филе бедра получится более яркий вкус птицы.
Калории 109,77 кКал
Белки 14,49 грамм
Жиры 4,31 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, блендер с чашей, контейнер с крышкой для хранения продуктов в холодильнике.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 4-5 стаканов воды, вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Положите лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2

Опустите куриное филе в воду со специями и отварите его в течение 20-25 минут до готовности. Остудите птицу в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной 2-3 мм. Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с топленым маслом. Положите в него лук, обжарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета. Положите к луку грибы и жарьте все вместе, часто перемешивая, в течение 7-8 минут до легкой золотистой корочки. Всыпьте сушеный чеснок, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе средними кусками, положите их в чашу блендера. Добавьте туда обжаренные шампиньоны с луком. Положите сливочный сыр и сметану.

Шаг 6

Пробейте содержимое чаши блендера на высокой скорости в течение 3-5 минут, чтобы получился гладкий однородный паштет.
Если паштет получается слишком густым, влейте в массу 1-2 ст.л. бульона, в котором варилась курица. Оставшийся бульон можно заморозить или сразу приготовить на нем суп.

Шаг 7

Переложите паштет в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Паштет хранится в холодильнике 3-4 дня.

произвести впечатление

Намажьте паштет на ломтики хлеба, украсьте кружочками помидоров черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении