21 ноября 2022
Паштет из куриной печени с клюквой

Паштет из куриной печени с клюквой

Для легкого завтрака или перекуса отлично подойдет паштет из куриной печени. Это вкусно, сытно и, конечно же, очень полезно. Можно добавить перетертую с сахаром клюкву, которая станет прекрасным дополнением. А чтобы завтрак получился в лучших европейских традициях, подайте слегка обжаренные или подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,11кКал
Белки9,21грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

Куриная печень
Куриная печень
600 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 80 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 6 г
Сливки 10% жирности
Сливки 10% жирности
250 мл = 250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Тимьян / чабрец
Тимьян / чабрец
3 веточка = 3 г
Клюква
Клюква
150 г
Сахар
Сахар
4 ст. л. = 100 г
Молотая корица
Молотая корица
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
Белый хлеб
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности лучше выбрать молодые. Проверяйте сроки годности на молочных продуктах. Масло покупайте натуральное, а не спред. Сахар можно выбрать тростниковый, а хлеб взять цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С чеснока и лука снимите шелуху. Морковь почистите и помойте. Промойте печень и обсушите ее. Удалите все лишнее и порежьте на маленькие кусочки. Ополосните тимьян. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте паштет. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на масле 2-3 минуты. Выложите печень и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Сделайте минимальный огонь и тушите 10 минут под крышкой. Переложите в чашу блендера, добавьте тимьян, соль и перец. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Сделайте клюквенный соус. Клюкву и сахар доведите в сотейнике до кипения. На среднем огне варите 7 минут. Всыпьте корицу, перемешайте и остудите.

произвести впечатление

Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и подайте на стол в корзинке. Рядом поставьте соусники с паштетом из куриной печени и с клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.