Домашний паштет из курицы

Домашний паштет из курицы

Для приготовления вкусного домашнего паштета вам понадобится немного овощей, курица и любые специи. Для этого рецепта мы выбрали куриное филе. Но вы при желании можете взять любую другую часть курицы. Для приготовления паштета подойдет не только грудка, но и окорочок, и крылышки. Чтобы паштет получился однородным, важно тщательно пробить все ингредиенты. Делать это лучше постепенно, каждый раз добавляя новые. Если вам не нравится ярко выраженное ореховое послевкусие, возьмите меньше орехов. Но не исключайте их вовсе, так как они добавляют паштету изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,87кКал
Белки6,2грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
3 стакан = 600 г
50 г
40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 300 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промокните бумажными полотенцами. Очистите мясо от пленки и лишних прожилок. Овощи промойте, обсушите сухими салфетками и очистите. Подготовьте кастрюлю, сковороду и блендер.
Если у вас нет блендера, можно взять мясорубку. Но в таком случае времени на приготовление уйдет немного больше.

Шаг 1

Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды.
Чтобы филе сварилось быстрее, можно разрезать его пополам.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, когда она закипит.

Шаг 3

Когда вода закипит, убавьте огонь и проварите филе еще 25-30 минут до готовности.
Периодически снимайте образовавшуюся пену шумовкой или обычной ложкой.

Шаг 4

Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими по размеру кусочками или разделите на волокна руками. Бульон оставьте в стороне.
Старайтесь делать некрупные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее вы измельчите курицу для паштета

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, замочите овощ в холодной воде на несколько минут.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите или измельчите при помощи специального пресса.

Шаг 7

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и оставьте разогреваться.

Шаг 8

Когда масло растопится, выложите овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая.
Готовьте овощи на небольшом огне, чтобы они не подгорали.

Шаг 9

В чашу блендера выложите грецкие орехи и измельчите до мелкой крошки.

Шаг 10

Добавьте к орехам курицу и овощи. Пробейте ингредиенты до однородности.
Пробивайте ингредиенты в течение нескольких минут. Благодаря этому текстура паштета получится более нежной.

Шаг 11

В конце добавьте в паштет немного куриного бульона, соль и перец. Перемешайте его еще раз.
Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте побольше бульона, но не переборщите.

Шаг 12

Готовый паштет поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Чтобы пашет не заветрился, накройте его пищевой пленкой.

произвести впечатление

Нарежьте багет небольшими кусочками и подсушите на разогретой сухой сковороде. После этого смажьте их тонким слоем куриного паштета, посыпьте зеленым луком и смесью перцев. Подайте закуску на стол к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении