5 декабря 2023
Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом

Мягкая куриная печень идеально подходит для закусочного паштета, ведь она быстро готовится и хорошо сочетается с морковью и луком. Измельчите в блендере обжаренные печень и овощи, а затем намажьте получившийся паштет на слегка подсушенные хрустящие ломтики хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,89кКал
Белки7,01грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, срежьте пленки и жир. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните и обсушите веточку розмарина. Подготовьте чистую воду, а также сковороду, миску, пищевую пленку, погружной блендер и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте лук полукольцами, а морковь — кружочками. Печень нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

На сковороду налейте масло. Разогрейте его на среднем огне и обжарьте лук до легкого румяного оттенка.

Шаг 3

Положите к луку морковь и печень. Обжарьте все ингредиенты вместе, до коричневой корочки на печени. Периодически помешивайте мясо с овощами.

Шаг 4

Влейте в сковороду воду, положите розмарин. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и потушите печень с овощами еще 10-12 минут.

Шаг 5

Снимите крышку со сковороды, положите к печени с овощами сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду соль, перец, мускатный орех.

Шаг 7

Хорошо перемешайте содержимое сковороды и прогрейте ингредиенты еще 4-5 минут, чтобы почти вся жидкость испарилась.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и дайте печени остыть в течение 10 минут.

Шаг 9

Выложите печень с овощами в миску, измельчите все погружным блендером до гладкой однородной массы.

Шаг 10

Затяните миску с получившимся паштетом пленкой. Поставьте ее в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Вымойте и обсушите сковороду. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам.

Шаг 12

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Выложите поджаренный хлеб на блюдо и дайте ему остыть.

Шаг 14

Достаньте миску с паштетом из холодильника, снимите пленку и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.

Шаг 15

Намажьте ломтики поджаренного хлеба паштетом из куриной печени с овощами.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды с паштетом колечками оливок и ломтиками корнишона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы