Паштет из филе индейки

Паштет из филе индейки

Этот домашний паштет из филе индейки готовится без печени в составе. Мясо для паштета запекается в духовке с овощами и специями. Пряности выбирайте по желанию. С индейкой хорошо сочетаются смеси перцев, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, тимьян и базилик. Подойдут и готовые приправы для индейки или курицы. После выпечки не спешите избавляться от пакета для запекания: пряная жидкость из него понадобится для приготовления паштета.
Калории 224,51 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 18,15 грамм
Углеводы 4,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 80 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской или черной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки, нарежьте кубиками. Помойте и почистите морковь. Почистите и ополосните лук. Порежьте овощи крупными кусками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блендер и пакет для запекания.

Шаг 1

Запеките индейку с овощами. Нарезанные мясо и овощи посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Положите все в пакет для запекания, завяжите. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте паштет. Остывшие овощи и мясо выложите в блендер. Добавьте сливочное масло, измельчите до однородной массы. С помощью жидкости, оставшейся в пакете после запекания, регулируйте консистенцию паштета, добавляя ее небольшими порциями. Готовый паштет оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте паштет с обжаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена С.
Запекать в пакете очень вредно. Есть исследования на эту тему.
19.07.25 в 12:45
Наталья
В горячем виде вкуснее, чем в холодном. Второй раз бы готовить не стала
02.11.24 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении