Паштет из филе индейки

Паштет из филе индейки

Этот домашний паштет из филе индейки готовится без печени в составе. Мясо для паштета запекается в духовке с овощами и специями. Пряности выбирайте по желанию. С индейкой хорошо сочетаются смеси перцев, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, тимьян и базилик. Подойдут и готовые приправы для индейки или курицы. После выпечки не спешите избавляться от пакета для запекания: пряная жидкость из него понадобится для приготовления паштета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,51кКал
Белки9,01грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской или черной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки, нарежьте кубиками. Помойте и почистите морковь. Почистите и ополосните лук. Порежьте овощи крупными кусками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блендер и пакет для запекания.

Шаг 1

Запеките индейку с овощами. Нарезанные мясо и овощи посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Положите все в пакет для запекания, завяжите. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте паштет. Остывшие овощи и мясо выложите в блендер. Добавьте сливочное масло, измельчите до однородной массы. С помощью жидкости, оставшейся в пакете после запекания, регулируйте консистенцию паштета, добавляя ее небольшими порциями. Готовый паштет оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте паштет с обжаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
В горячем виде вкуснее, чем в холодном. Второй раз бы готовить не стала
02.11.24 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении