Куриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет

Намажьте паштет из куриной печени на кусочек подсушенного в тостере хлеба, и у вас получится отличный завтрак. Украсьте этот бутерброд соленым огурцом, листиком петрушки, разрежьте по диагонали — и перед вами аппетитная фуршетная закуска.
При этом на кухне вам понадобится провести всего 10 минут, если у вас есть электрическая мясорубка, миксер и мультиварка. Без этих приборов можно обойтись, но тогда и время приготовления значительно увеличится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,78кКал
Белки12,28грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла добавьте топленое, а сливки возьмите 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте, помойте. Подготовьте мультиварку, миксер и блендер или мясорубку.

Шаг 1

В мясорубке прокрутите печень вместе с репчатым луком. Добавьте манную крупу, сливки, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером 1 минуту.

Шаг 2

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, перелейте в нее печеночную массу. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте паштет, намазав его на кусочек подсушенного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, вы можете попробовать заменить молочные сливки растительными либо влить крепкого бульона :) Однако вкус готового блюда от этого изменится.
04.09.23 в 16:16
Анжелика
Здравствуйте! А чем можно,заменить сливки?
02.09.23 в 00:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении