1 сентября 2023
Куриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет

Намажьте паштет из куриной печени на кусочек подсушенного в тостере хлеба, и у вас получится отличный завтрак. Украсьте этот бутерброд соленым огурцом, листиком петрушки, разрежьте по диагонали — и перед вами аппетитная фуршетная закуска.
При этом на кухне вам понадобится провести всего 10 минут, если у вас есть электрическая мясорубка, миксер и мультиварка. Без этих приборов можно обойтись, но тогда и время приготовления значительно увеличится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,78кКал
Белки12,46грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла добавьте топленое, а сливки возьмите 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте, помойте. Подготовьте мультиварку, миксер и блендер или мясорубку.

Шаг 1

В мясорубке прокрутите печень вместе с репчатым луком. Добавьте манную крупу, сливки, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером 1 минуту.

Шаг 2

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, перелейте в нее печеночную массу. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте паштет, намазав его на кусочек подсушенного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, вы можете попробовать заменить молочные сливки растительными либо влить крепкого бульона :) Однако вкус готового блюда от этого изменится.
04.09.23 в 16:16
Анжелика
Здравствуйте! А чем можно,заменить сливки?
02.09.23 в 00:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении