Пирог из слоеного теста с яблоками, малиной и корицей

Пирог из слоеного теста с яблоками, малиной и корицей

Идеальная выпечка для любителей фруктовых десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,16кКал
Белки4,1грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы24,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 150 г
100 г
4 ч. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением пирога слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Для рецепта подойдут как замороженные ягоды малины, так и свежие. Количество сахара можете варьировать на свой вкус.

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите яблочную нарезку в миску. Добавьте ягоды малины.

Шаг 2

К яблокам и малине добавьте желаемое количество сахара. Всыпьте молотую корицу.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты между собой. Начинка для слоеного пирога готова.

Шаг 4

Пласт размороженного слоеного теста выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте слоеное тесто в заготовку потоньше. Сразу поместите раскатанный пласт теста на противень. С одной стороны теста выложите начинку из яблок и малины.

Шаг 5

Накройте начинку свободной стороной теста, плотно скрепите края. На поверхности слоеного пирога сделайте несколько проколов вилкой. Взбейте яйцо, смажьте им пирог. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Пирог из слоеного теста с яблоками, малиной и корицей готов. Этот десерт не только порадует вас своим вкусом, но и станет прекрасным дополнением к любой встрече с друзьями или близкими. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении