Золотистые голени с куркумой в духовке

Золотистые голени с куркумой в духовке

Голени получаются нежными и сочными. Такое блюдо можно подать на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории553,5кКал
Белки4,06грамм
Жиры55,69грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте голени.

Шаг 1

Для маринада смешайте майонез, соль, паприку и куркуму. Чеснок почистите, помойте и измельчите (используйте мелкую терку или пресс). Чеснок добавьте в соус, хорошо перемешайте.

Шаг 2

С голеней уберите все лишнее. Переложите их в миску, туда же отправьте наш соус. Я накрываю миску крышкой и трясу 30 секунд. Можно перемешать руками. Накройте пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Мои голени мариновались 10 часов. Достаньте голени из холодильника, переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении