Вафли венские «Домашние» на скорую руку

Вафли венские «Домашние» на скорую руку

Если у вас очень мало времени, но хочется приготовить какой-то десерт к чаю, который можно полить вареньем, предлагаю приготовить эти мягкие венские вафли.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,3кКал
Белки5,56грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко смешайте с растопленным сливочным маслом и одним яйцом.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сахара и размешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Положите 2 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Положите 3 ложки жирной сметаны. Всю массу доведите до однородного состояния.

Шаг 5

Приступите к вводу сухих ингредиентов. Просейте к получившийся массе муку, разрыхлитель и щепотку ванили.

Шаг 6

Обязательно проследите, чтобы после перемешивания тесто оставалось как очень густая сметана. От этого зависит воздушность ваших вафель.

Шаг 7

И еще очень влияет разогревание вафельницы до хорошей температуры. С хорошо разогретой вафельницей на вафлях получится корочка. Выпекайте вафли по 5 минут, вылив немного теста в середину формочек.

произвести впечатление

Подавайте вафли горячими, с вареньем, цукатами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении