Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит без добавления яиц.
Калории 315,7 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 18,36 грамм
Углеводы 35,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

220 г
150 г
150 мл = 150 г
50 г
300 мл = 300 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешайте в кастрюле.

Шаг 2

Просейте туда какао, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры.

Шаг 4

Перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 5

На дно формы положите пергаментную бумагу.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму. Поставьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 7

Через 40 минут достаньте бисквит из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Бисквит остудите и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сафия, без яиц бисквит сделать пышным практически невозможно. Как вариант, можно сильно увеличить количество жиров, то есть, растительного масла. Если тесто не пропекается, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
28.10.25 в 13:04
Сафия М.
Отвратительный рецепт. Бисквит не встал, и не пропекся нормально, хотя я держала ровно столько, склько надо
27.10.25 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении