Шоколадный бисквит на сливках

Шоколадный бисквит на сливках

Вкусный, ароматный шоколадный бисквит со сливками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,52кКал
Белки7,4грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы45,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы сливки и все ингредиенты были комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 1 час до выпечки.

Шаг 1

Для удобства приготовления поместите в миску все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара.

Шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

В миску для взбивания вбейте яйца и добавьте соль.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 5

Начинайте взбивать смесь сразу на быстрых оборотах миксера.

Шаг 6

Взбивайте 10 минут, до пышной белой массы.

Шаг 7

В миску вылейте сливки.

Шаг 8

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Влейте сливки с маслом в 2 приема к яично-сахарной массе.

Шаг 10

Затем добавьте через сито сухие ингредиенты.

Шаг 11

Перемешайте все миксером на самых низких оборотах. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы яичная масса не опала и бисквит получился пышным.

Шаг 12

Вылейте смесь в форму для запекания. Отправьте в духовку на режим «верх-низ» при 160 градусах на 30 минут.

Шаг 13

После того, как бисквит остынет, заверните его в пищевую пленку, а затем отправьте в холодильник часов на 5. Выпечка будет легко нарезаться и не крошиться.

произвести впечатление

Бисквит смажьте кремом и наслаждайтесь десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении