Пита с начинкой из яйца, грудинки и сыра

Пита с начинкой из яйца, грудинки и сыра

Вкусная и оригинальная пита с начинкой из варено-копченой грудинки, яйца и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,41кКал
Белки10,39грамм
Жиры23,5грамм
Углеводы23,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
100 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйцо (10 минут после закипания воды).

Шаг 2

Муку просейте.

Шаг 3

Добавьте к муке 0,25 стакана кипятка, одну столовую ложку подсолнечного масла, соль. Замесите тугое тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой. Дайте отдохнуть 15 минут.

Шаг 5

Яйцо и варено-копченую грудинку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В салатник выложите яйцо и варено-копченую грудинку. Сверху натрите сыр, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Когда тесто отдохнет, разделите его на две порции. Раскатайте.

Шаг 8

Обжарьте получившиеся лепешки на горячей сухой сковороде с двух сторон в течение 5 минут.

Шаг 9

Выложите в центр каждой лепешки по половине порции начинки.

Шаг 10

Сложите лепешки пополам. Проткните зубочистками, чтобы они не открывались. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте лепешки в теплом виде, полив начинку сливочно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении