Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

Вкусные и нежные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,08кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
400 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1.5 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске смешайте венчиком яйца, сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

Влейте ряженку. Всыпьте разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Далее в полученную смесь добавьте 3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тонкой струйный вылейте в тесто кипяток. Введите муку, перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Готовую смесь оставьте минут на 15 и дайте ей настояться. Далее смажьте сливочным маслом разогретую сковороду и наливайте блинную смесь.

Шаг 6

Обжаривайте блины с каждой стороны по 1 минуте.

произвести впечатление

Чтобы блинчики получились воздушные и нежные, каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом. Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении