Булгур с фаршем в томате

Булгур с фаршем в томате

Каким сочным получается булгур с фаршем и овощами в томате! Я сама не ожидала такого удачного результата. Похоже, что готовить это блюдо придется часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,35кКал
Белки9,46грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: овощи, мясной фарш, булгур, томатную пасту и любимые специи.

Шаг 1

Сразу очистите и вымойте морковь. Затем нарежьте ее, как нравится. Я захотела в этот раз крупную нарезку.

Шаг 2

Лук тоже нашинкуйте, как предпочтительней.

Шаг 3

Выложите овощи в разогретое масло на сковороде или казане.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте фарш. Сразу можете посолить и еще присыпать паприкой или черным перцем.

Шаг 5

Обжаривайте все вместе до готовности и положите 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте, тушите пару минут.

Шаг 6

Теперь добавьте булгур. Мыть его не нужно, всыпайте всю пачку сразу к фаршу.

Шаг 7

Еще добавьте соль и сушеную зелень.

Шаг 8

Перемешайте булгур с фаршем и овощами. Залейте все водой полностью, покрыв продукты.

Шаг 9

Тушите блюдо 15 минут на медленном огне. Готовьте под крышкой. Еще на среднем огне доведите до выпаривания лишней жидкости, уже открыв казан. Так булгур будет рассыпчатым.

произвести впечатление

Булгур с фаршем отлично сочетается с солеными помидорами или другими соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении