Макароны-пружинки с вешенками

Макароны-пружинки с вешенками

Постное сытное блюдо с грибами, которые заменят мясо. Я готовлю сразу много, на несколько порций, чтобы можно было разогреть еще и на ужин или взять с собой в ланчбоксе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,1кКал
Белки4,55грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

морковь и лук очистите и вымойте. Вешенки промойте. Морковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Вешенки нарежьте лентами.

Шаг 3

Нагрейте воду и добавьте чуть меньше половины столовой ложки соли. Всыпьте макароны, сразу перемешайте их, чтобы не прилипли ко дну. Варите минут 7-8.

Шаг 4

На растительном масле начните обжаривать лук с морковью.

Шаг 5

Как только овощи станут чуть мягче, добавьте уже к ним вешенки.

Шаг 6

Теперь можете добавлять соль и любые специи. У меня приправа к картофелю и сушеная петрушка. Не хотелось использовать специи, которые напомнят ароматом мясные блюда, потому взяла для картофеля.

Шаг 7

К готовым грибам с морковью и луком пора добавлять макароны. Заранее их откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Перемешайте все до равномерного распределения и можете выключать плиту.

произвести впечатление

Разложите макароны по порционным тарелкам. Подавайте с любыми соусами: соевым, томатным, горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении