Пирог с клубничным повидлом и творогом

Пирог с клубничным повидлом и творогом

Пирог получается хрустящим сверху, а начинка — нежной, в меру сладкой. Приготовьте пирог к чаепитию или на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,7кКал
Белки5,81грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы35,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для пирога понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто, это упростит приготовление и сократит время. Творог возьмите любой. Повидло должно быть густым и не жидким.

Шаг 1

Поверхность слоеного бездрожжевого теста смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто толщиной 5 миллиметров.

Шаг 2

Вырежьте из теста круг по размеру формы. Прибавьте по 2 сантиметра на бортики.

Шаг 3

Форму для запекания застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Положите в нее тесто.

Шаг 4

Выложите творог слоем 1 сантиметр. Если творог сильно сухой, то сначала добавьте в него 1-2 столовых ложки сметаны. Перемешайте и потом выкладывайте в пирог.

Шаг 5

Откройте баночку с густым повидлом. Оно не должно растекаться.

Шаг 6

Выложите повидло на тесто слоем в 1 сантиметр.

Шаг 7

Остатки теста сомните и раскатайте. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 8

Скрутите из полосок косички. Для этого возьмите 2 полоски и перекрутите их между собой.

Шаг 9

Выложите косички на пирог в виде решетки.

Шаг 10

Бортики из теста загните внутрь пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении