Любимые творожные вафли

Любимые творожные вафли

Вафли получаются воздушными, нежными, с легкой кислинкой благодаря добавлению творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,88кКал
Белки9,61грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите хороший жирный творог, от него зависит вкус вафель.
Можете протереть творог через сито до однородной консистенции. Это сделает вафли более нежными.

Шаг 1

Яйца и сахар слегка взбейте до однородности.

Шаг 2

Добавьте творог, молоко и ванильный сахар. Еще немного перемешайте и введите муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу. Чтобы вафли не прилипали, смажьте поверхности немного растительным маслом. Когда вафельница нагреется, выложите в нее порцию теста.
Закройте и выпекайте вафли до золотистого цвета. Обычно это занимает 4-5 минут, в зависимости от вашей вафельницы.

произвести впечатление

Готовые вафли выкладывайте на тарелку. Чтобы сделать блюдо более аппетитным, подавайте их с различными топпингами: свежими ягодами, вареньем, медом, свернутыми сливками или даже мороженым. Можете также посыпать сахаром или полить шоколадным соусом для дополнительного вкуса.
Для создания более насыщенного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или пряные специи: кардамон или имбирь. Эти творожные вафли, обладая нежной текстурой и отменным вкусом, отлично подходят как для завтрака, так и для десерта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении