Тонкие блины на ряженке с кипятком

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Вкусные, тонкие блины можно приготовить не только на молоке, кефире, но и на ряженке. Главное, чтобы молочный продукт был комнатной температуры.
Калории 156,09 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 23,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
280 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте ряженку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините яйца с сахаром.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Добавьте ряженку.

Шаг 4

Всыпьте соду.

Шаг 5

Частями добавляйте муку, помешивая венчиком. Возможно, муки потребуется больше или меньше. Все зависит от ее качества. На данном этапе должно получиться тесто, напоминающее консистенцией густую сметану.

Шаг 6

Воду доведите до кипения и вылейте в тесто. Быстрыми движениями перемешайте тесто до однородности.

Шаг 7

В самом конце влейте растительное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Шаг 8

Перед первым блинчиком смажьте блинную сковороду растительным маслом. Наберите порцию теста в половник, затем равномерно распределите по сковороде. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые блинчики выложите на тарелку стопочкой. Уберите в пакет на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.

произвести впечатление

Подавайте блины на ряженке с кипятком вместе с джемом, медом, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении