Тонкие блины на ряженке с кипятком

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Вкусные, тонкие блины можно приготовить не только на молоке, кефире, но и на ряженке. Главное, чтобы молочный продукт был комнатной температуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,09кКал
Белки4,64грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
280 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте ряженку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините яйца с сахаром.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Добавьте ряженку.

Шаг 4

Всыпьте соду.

Шаг 5

Частями добавляйте муку, помешивая венчиком. Возможно, муки потребуется больше или меньше. Все зависит от ее качества. На данном этапе должно получиться тесто, напоминающее консистенцией густую сметану.

Шаг 6

Воду доведите до кипения и вылейте в тесто. Быстрыми движениями перемешайте тесто до однородности.

Шаг 7

В самом конце влейте растительное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Шаг 8

Перед первым блинчиком смажьте блинную сковороду растительным маслом. Наберите порцию теста в половник, затем равномерно распределите по сковороде. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые блинчики выложите на тарелку стопочкой. Уберите в пакет на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.

произвести впечатление

Подавайте блины на ряженке с кипятком вместе с джемом, медом, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении