Сэндвич с помидорами черри и сыром моцарелла

Сэндвич с помидорами черри и сыром моцарелла

Легкий сэндвич с моцареллой и помидорами черри подарит вам сытость без ощущения тяжести. Маленькие сочные помидоры черри великолепно сочетаются с нежной моцареллой. История создания моцареллы берет свое начало с I века н. э. Кочевники в дальний путь брали с собой кожаные бурдюки, наполненные молоком. Под воздействием тряски и перепадов высоких температур, молоко сворачивалось и образовывало нежные, упругие комочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,26кКал
Белки10,43грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы19,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
20 г
100 г
2 мл = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Моцареллу можно запечь в панировочных сухарях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень. Выложите моцареллу, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Разрежьте помидорки черри пополам. Нарежьте сыр моцарелла кружочками.

Шаг 2

Разрежьте булочку пополам. На разогретой сковороде с каплей подсолнечного масла поджарьте булочки с двух сторон.

Шаг 3

На булочку выложите листья шпината и помидоры черри.
Если пожарить помидоры на сковороде, они станут мягче и сочнее.

Шаг 4

Выложите моцареллу и слегка сбрызните сверху оливковым маслом.
Вместо оливкового масла подойдет кунжутное, ореховое, льняное.

Шаг 5

Посыпьте любимыми специями и накройте второй булочкой.

произвести впечатление

Заверните готовый бургер в фольгу и отправьте в духовку на несколько минут, так он равномерно прогреется. Подайте, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении