Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд можно использовать для начинки тортов, пирожных или подавать в качестве соуса для сырников и блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,41кКал
Белки2,72грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы37,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
75 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отожмите сок из апельсина.

Шаг 2

Перелейте сок в сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Снимите цедру с апельсина.

Шаг 4

Всыпьте цедру к соку.

Шаг 5

Добавьте желтки.

Шаг 6

Всыпьте сахар.

Шаг 7

Добавьте крахмал.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Проварите в течение 7-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 9

Снимите курд с огня, процедите через сито.

Шаг 10

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Закройте смесь пленкой. Когда остынет, уберите в холодильник на 12 часов, для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте курд с творожной запеканкой. Сверху украсьте цедрой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении