Творожные маффины с цедрой лимона

Творожные маффины с цедрой лимона

Рецепт приготовления вкуснейших маффинов с потрясающим лимонным вкусом и ароматом. Готовятся быстро и очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,92кКал
Белки12,61грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
55 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон помойте и аккуратно натрите кожуру на мелкой терке. Разделите цедру на 2 части.

Шаг 2

В глубокой миске соедините творог с яйцами. Добавьте одну часть цедры. Хорошо перемешайте, до однородной массы.

Шаг 3

Введите муку, соду и сахар. Еще раз хорошо перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции чуть гуще сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для запекания. У меня силиконовая, а если у вас любая другая, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла перед тем, как будете выкладывать тесто.
Сверху на каждый маффин добавьте цедру лимона. Отправьте маффины в духовку запекаться на 20-22 минуты.

произвести впечатление

Подавайте выпечку горячей или холодной. Перед подачей украсьте ломтиком свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении