Конвертики с шоколадной пастой

Конвертики с шоколадной пастой

Хрустящее слоеное тесто снаружи и тягучая шоколадная паста внутри. Десертные конверты готовятся быстро и просто, если заранее разморозить тесто. С шоколадом хорошо сочетаются цитрусовые. Добавьте немного апельсиновой цедры в начинку и сделайте легкую глазурь для украшения выпечки из сока и сахарной пудры.
С 15 апреля в магазинах сети «Пятёрочка» и доставке стартует акция: за каждые 600 рублей в чеке можно получить одну из игрушек серии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,67кКал
Белки1,62грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
250 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г

Для глазури

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Подготовьте миску и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Добавьте к нему воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в длинный прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте на 9 квадратных частей.

Шаг 3

Выложите в центр каждого квадрата по 1 ч.л. шоколадной пасты. Приправьте начинку апельсиновой цедрой. Смажьте края квадратов смесью яйца с водой. Сложите заготовку пополам и плотно слепите края теста друг с другом.

Шаг 4

Разложите заготовки на противне. Выпекайте конвертики в разогретой до 200°С духовке в течение 17–20 минут. Дайте выпечке немного остыть.

Шаг 5

Смешайте в чистой миске апельсиновый сок, щепотку цедры и сахарную пудру. Полейте получившейся глазурью конвертики.
Не наносите слишком много глазури на изделия.

произвести впечатление

Подайте конвертики с шоколадной пастой к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении