Говядина с зеленой фасолью и перцем

Говядина с зеленой фасолью и перцем

Подержите нарезанную говядину в растворе соды, замаринуйте ее в смеси рисового вина и устричного соуса, быстро обжарьте и немного потушите с болгарским перцем и стручковой фасолью. Кусочки станут мягкими и впитают все вкусы соусов, овощей и приправ. Приготовление мяса здесь займет гораздо меньше времени, чем в большинстве рецептов с говядиной. Для обжарки лучше взять вок или похожую глубокую сковороду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,61кКал
Белки5,94грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса и маринада

400 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
0.8 стакан = 144 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, вымойте болгарский перец. Подготовьте миски и сковороду вок.

Шаг 1

Нарежьте лук и болгарский перец кубиками размером 2 см.

Шаг 2

Соедините в миске соду и ¼ стакана воды, тщательно перемешайте. Положите в смесь гуляш из говядины, слегка помассируйте мясо, чтобы раствор лучше проник в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Промойте говядину под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и переложите в чистую миску. Полейте ее 2 ч.л. устричного соуса, 1 ч.л. рисового вина, 2 ч.л. растительного масла, посыпьте 2 ч.л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться около 30 минут.

Шаг 4

Соедините в отдельной глубокой миске бульон, 1 ст.л. устричного соуса, соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый молотый перец. Хорошо перемешайте и отставьте смесь в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5

Налейте на сковороду вок 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на сильном огне. Выложите в него замаринованную говядину, обжарьте ее, периодически помешивая, в течение 2–3 минут до плотной коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Убавьте огонь под сковородой до среднего, добавьте еще 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и болгарский перец. Жарьте их, постоянно перемешивая, около 30 секунд. Влейте 1 ст.л. рисового вина. Прогрейте все еще 1 минуту, чтобы овощи слегка карамелизировались.

Шаг 7

Влейте в сковороду с овощами приготовленную смесь из бульона, соусов и приправ. Дождитесь, когда жидкость закипит, и опустите в нее обжаренную говядину. Добавьте зеленую стручковую фасоль и все перемешайте.

Шаг 8

Смешайте в чашке 1½ ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Дайте соусу в сковороде еще раз закипеть и небольшими порциями добавьте в него крахмальную смесь. Размешивайте жидкость после каждого добавления, контролируя степень густоты. Потушите говядину с овощами около 2–3 минут, чтобы фасоль размягчилась, но осталась слегка хрустящей. Снимите сковороду с огня.
Если соус кажется слишком густым, влейте в него еще 1–2 ст.л. воды. Если слишком жидким, положите немного больше разведенного в воде крахмала. Не добавляйте в горячую жидкость сухой крахмал, чтобы не образовались комочки.

произвести впечатление

Дополните говядину с зеленой фасолью и перцем отварным рисом, украсьте кунжутной смесью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении