Говядина с зеленой фасолью и перцем

Говядина с зеленой фасолью и перцем

Подержите нарезанную говядину в растворе соды, замаринуйте ее в смеси рисового вина и устричного соуса, быстро обжарьте и немного потушите с болгарским перцем и стручковой фасолью. Кусочки станут мягкими и впитают все вкусы соусов, овощей и приправ. Приготовление мяса здесь займет гораздо меньше времени, чем в большинстве рецептов с говядиной. Для обжарки лучше взять вок или похожую глубокую сковороду.
Калории 126,61 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 4,87 грамм
Углеводы 14,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса и маринада

400 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
1,5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
0,8 стакан = 144 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, вымойте болгарский перец. Подготовьте миски и сковороду вок.

Шаг 1

Нарежьте лук и болгарский перец кубиками размером 2 см.

Шаг 2

Соедините в миске соду и ¼ стакана воды, тщательно перемешайте. Положите в смесь гуляш из говядины, слегка помассируйте мясо, чтобы раствор лучше проник в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Промойте говядину под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и переложите в чистую миску. Полейте ее 2 ч.л. устричного соуса, 1 ч.л. рисового вина, 2 ч.л. растительного масла, посыпьте 2 ч.л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться около 30 минут.

Шаг 4

Соедините в отдельной глубокой миске бульон, 1 ст.л. устричного соуса, соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый молотый перец. Хорошо перемешайте и отставьте смесь в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5

Налейте на сковороду вок 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на сильном огне. Выложите в него замаринованную говядину, обжарьте ее, периодически помешивая, в течение 2–3 минут до плотной коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Убавьте огонь под сковородой до среднего, добавьте еще 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и болгарский перец. Жарьте их, постоянно перемешивая, около 30 секунд. Влейте 1 ст.л. рисового вина. Прогрейте все еще 1 минуту, чтобы овощи слегка карамелизировались.

Шаг 7

Влейте в сковороду с овощами приготовленную смесь из бульона, соусов и приправ. Дождитесь, когда жидкость закипит, и опустите в нее обжаренную говядину. Добавьте зеленую стручковую фасоль и все перемешайте.

Шаг 8

Смешайте в чашке 1½ ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Дайте соусу в сковороде еще раз закипеть и небольшими порциями добавьте в него крахмальную смесь. Размешивайте жидкость после каждого добавления, контролируя степень густоты. Потушите говядину с овощами около 2–3 минут, чтобы фасоль размягчилась, но осталась слегка хрустящей. Снимите сковороду с огня.
Если соус кажется слишком густым, влейте в него еще 1–2 ст.л. воды. Если слишком жидким, положите немного больше разведенного в воде крахмала. Не добавляйте в горячую жидкость сухой крахмал, чтобы не образовались комочки.

произвести впечатление

Дополните говядину с зеленой фасолью и перцем отварным рисом, украсьте кунжутной смесью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении