Суп с крапивой «Весенний»

Суп с крапивой «Весенний»

Вкусный и полезный суп с крапивой. Ее можно заменить на щавель или шпинат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,15кКал
Белки2,08грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку залейте водой. После закипания уберите пенку. Варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачнее.

Шаг 3

Куриную спинку остудите, отделите мясо от костей.

Шаг 4

Картошку нарежьте кубиком и отправьте в бульон.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Морковь натрите на терке.

Шаг 7

Обжарьте лук с морковью до мягкости на подсолнечном масле. Добавьте овощи к картофелю.

Шаг 8

Крапиву обдайте кипятком и нарежьте.

Шаг 9

Добавьте крапиву в суп.

Шаг 10

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте. Добавьте яйца в суп.

Шаг 11

Мясо курицы нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 12

В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении